Действующая власть боится председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, в связи с чем в отношении него и всей партии ОПЗЖ происходят репрессии.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Об этом в эфире «Першого Незалежного» заявил член Политсовета ОПЗЖ Ростислав Дубовой.

«Несмотря на это (репрессии со стороны власти. – Ред.), ОПЗЖ только сплотилась и стала еще сильнее. У власти действуют двойные стандарты: «своим» позволено всё. Ничего плохого в поездке народного депутата от «Слуги народа» Евгения Шевченко в Беларусь нет (речь идет о встрече нардепа Шевченко с президентом Беларуси Александром Лукашенко. – Ред.). Как он, так и Виктор Медведчук выполняют свои функциональные обязанности, встречаются с представителями других государств для налаживания взаимовыгодного сотрудничества», – считает Дубовой.

Парламентарий убежден в том, что Беларусь для Украины является не просто соседним государством с партнерскими отношениями, но и братской страной.

«Когда Украине было сложно в 2014–2015 годах, эта страна предоставила площадку для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. И сейчас Александр Лукашенко (президент Беларуси. – Ред.) говорит: «Что нужно сделать? Я сделаю всё, для того, чтобы в Украине наступил мир». И не зря 35% украинцев хотят, чтобы Президентом Украины был Лукашенко, потому что он не допускает того беспредела, который допустила украинская власть, когда в страну зашло внешнее управление», – объяснил народный депутат Украины от партии ОПЗЖ Ростислав Дубовой.