Сам факт обсуждения возможной встречи Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом РФ Владимиром Путиным является показателем того, что действующей власти, хочет она того или нет, приходится обращать внимание на позицию представителей оппозиции.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Об этом в эфире «Першого Незалежного» заявил кандидат политических наук, политолог Алексей Якубин.

«Виктор Медведчук постоянно поднимает тему нормализации отношений с Россией и обсуждения проблем, существующих между нашими странами, тему нахождения определенных точек конструктива. Это вопрос вакцины (российской вакцины «Спутник V». – Ред.), газовый вопрос и так далее. Складывается впечатление, что власть пытается перехватить вопросы, связанные с Россией, у оппозиции для завоевания симпатий украинцев, живущих на Юге и Востоке страны, поскольку существует консенсус по поводу необходимости возобновления диалога с Россией», – считает Якубин.

Адвокат Иван Либерман высказал мнение о другой важной проблеме, которую так и не решила действующая власть, несмотря на все предвыборные обещания Президента Украины Владимира Зеленского.

«Достаточно серьезно мог бы урегулировать вопрос конфликта на Донбассе, привести к миру председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук», – убежден Либерман.

Источники

https://www.youtube.com/watch?v=wWoEHX61Svs

https://www.youtube.com/watch?v=6B2ntkollzw