Украина закупает российский газ через так называемые «европейские прокладки», в связи с чем, за него приходится платить гораздо больше, если бы газ закупался напрямую в Российской Федерации.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Об этом в эфире «Першого Незалежного» заявил народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александр Качный.

«Была поездка в Россию председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и сопредседателя фракции ОПЗЖ в Верховной Раде Украины Юрия Бойко. Россия в результате этого визита сразу предложила Украине скидку на газ в размере 25%. И каковы итоги этой встречи? Мало того, что не произошла какая-то переоценка со стороны украинской власти, цена на газ продолжает постоянно расти и скоро дойдет до 15 гривен за кубометр. В 2017 году за газ украинцы платили 780 гривен за тысячу кубометров, сегодня – 15 тысяч гривен. То есть в 15 с лишним раз больше», – отметил парламентарий.

Александр Качный коснулся также темы предстоящего праздника – Дня Победы.

«Этот праздник остается в нашей стране государственным. В прошлом году на встрече с народными депутатами от ОПЗЖ премьер-министр (Денис Шмыгаль. – Ред.) заявил, что 9 мая для него не праздник. Это говорит о том, что в Украине к власти пришли люди, которые хотят изменить, переписать и уничтожить историю. Совершенно новую идеологию украинцам навязывает именно та часть украинского населения, которая, в основном, проживает на Западной Украине. Нам навязываются те герои и авторитеты, которые для большей части украинцев никогда этими авторитетами не были. ОПЗЖ – единственная партия, которая взяла на себя и делает это уже на протяжении многих лет: уход за памятниками, помощь ветеранам, отстаивание той идеологической позиции, которая всегда у нас была: деды дали нам Победу. А правнуки тех дедов, которые нам проиграли, сейчас навязывают нам совершенно другую позицию», – заявил нардеп от ОПЗЖ Александр Качный.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=9VzIwXcmyNI