Социологи фиксируют, что украинцы все больше разочаровываются в президенте Владимире Зеленском. Об этом пишет в своей статье публицист Алексей Белов.

ОПЗЖ
ОПЗЖ

«Проходит время, социологи делают все новые и новые опросы, фиксируя разочарование жителей Украины в своем президенте. В стране растет число тех, кто считает, что "страна движется в неправильном направлении" (68% против 22% тех, кто за "правильный путь", по данным опроса апреля 2021 года), но на отношении к прозападному курсу Украины это никак не сказывается. Они по-прежнему в своем большинстве хотят двигаться именно туда ‒ в Европу», ‒ констатирует публицист.

Вместе с тем Белов отмечает, что среди жителей Украины есть более 20% избирателей, которые выступают за нормализацию отношений с Россией, это электорат «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

«Справедливости ради стоит заметить, что среди жителей Украины все-таки есть относительно адекватное меньшинство, которое поддерживает пророссийский вектор развития страны. Это тот самый избиратель партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", которая нынче имеет рейтинг чуть больше 20%. Именно сторонники ОПЗЖ выступают против прозападного курса страны с сопутствующей ему насильственной украинизацией, фальсификацией истории и восхвалением бандеровских упырей», ‒ подчеркивает публицист.

По словам Белова, своей популярностью «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» обязана главе политсовета партии Виктору Медведчуку.

«Правда, сама партия, на мой взгляд, подобной популярностью обязана лишь одному человеку ‒ Владимиру Путину, кумом которого в Украине называют ее лидера ‒ Виктора Медведчука», ‒ аргументирует публицист.

Для сравнения Белов акцентирует внимание на том, что такой проект Рината Ахметова, как «Оппозиционный блок», в отличие от ОПЗЖ Виктора Медведчука, не смог преодолеть проходной барьер и провалился на выборах в Верховную Раду.

«Обратите внимание, что другой осколок Партии регионов ‒ "Оппозиционный блок" ‒ на выборах с треском провалился. И я даже не сомневаюсь в том, что если бы российский лидер был "кумом" этой партии, то именно ее поддержали бы около 20% избирателей», ‒ заключает публицист Алексей Белов.

Источник - http://alternatio.org/articles/articles/item/90988-zelenskiy-ni-v-chem-ne-vinovat