Сегодня, 9 мая, жители Харькова, как и миллионы украинцев, празднуют День Победы над фашизмом. В первой столице Украины состоялась традиционная акция «Бессмертный полк».

По словам главы Харьковской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрея Лесика, несмотря на любое противодействие, в городе всегда будут отмечать этот праздник.

«Все, что вы будете сегодня наблюдать, ‒ это от души, от сердца. И ключевое, что люди устали от той вакханалии, которая происходит в нашей стране. Мы по-настоящему будем отмечать День Победы. Город Харьков ‒ это город, в котором уважают ветеранов. Что бы ни происходило, мы сегодня будем едины, бояться уже никто ничего не будет, все исключительно в рамках закона», – сказал глава Харьковской городской организации ОПЗЖ.

Также он сообщил, что правоохранители специально задерживали тех жителей Харькова, которые хотели поехать в Киев, чтобы там отпраздновать День Победы.

«Я молчу про те приключения, которые сегодня были с "‎Патриотами ‒ За жизнь". Ночью представителей Харькова, которые ехали на массовое мероприятие в городе Киеве, чтобы там отметить День Победы, промурыжили на посту патрульной полиции семь часов. То есть только в три часа ночи люди поехали в Киев», ‒ рассказал Андрей Лесик.

Но ничто не может помешать отпраздновать этот значимый для украинцев день, уверен глава Харьковской городской организации ОПЗЖ.

«Что бы ни происходило, никто и никогда не запретит нам праздновать этот великий праздник ‒ День Победы. День Победы со слезами на глазах!» – отметил Андрей Лесик.

Напомним, что с Днем Победы украинцев поздравил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.