Обыски у главы политсовета “Оппозиционной платформы - За жизнь” Виктора Медведчука - это пример довольно примитивных политических репрессий со стороны власти во главе с Владимиром Зеленским. Об этом пишет в своей статье политический публицист Александр Зубченко.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

“Да, правы те, кто связывают довольно примитивные репрессии против руководства ОПЗЖ с недавним визитом товарища Блинкена. Офису президенту предложили выдать Коломойского. Поэтому, естественно, стали изображать бурное отражение гибридной агрессии с антикремлевскими центрами, глоссариями запрещенных слов и попыткой вручения подозрения за простаивающие добывающие мощности в Крыму. Не, все правильно. Авось не заметят. Похвалят еще”, -

Зубченко поясняет, что обыски в доме одного из лидеров крупнейшей оппозиционной партии “Оппозиционная платформа - За жизнь” Виктора Медведчука на самом деле продиктованы политическими причинами.

“Разберем случай с Медведчуком. Попытка вручить ему подозрение в госизмене и выдаче гостайны, конечно же, полностью вписывается в концепцию окна Овертона. Лидера крупнейшей политической партии, народного депутата пытаются арестовать. Именно такую схему пытались реализовать: обыск с вручением “пидозры” и немедленным пакованием в СИЗО. Статья серьезная, не предусматривает выхода на свободу под залог. “Умные” “телеграм-каналы” стали писать про “повышение ставок в торгах с Москвой”. Мы взяли Медведчука, кума Путина, а вы идите нам навстречу по нашему варианту Минских соглашений. Они уже не Минские, а чисто Крымская платформа”, - поясняет публицист.

В то же время Зубченко обращает внимание, что власть во главе с Зеленским пытается выгородить экс-президента Петра Порошенко.

“Но тут срабатывает лезвие Оккама, поскольку необходимо отсечь бурно плодящиеся сущности в виде Порошенко и всей его очень теплой компании. Когда Медведчук стал “госизменником”? При Петре Алексеевиче и с его ведома”, - расставляет точки над “i” публицист.

Зубченко подчеркивает, что объявленная властью деолигархизация - это на самом деле прикрытие для репрессий против Медведчука как одного из лидеров крупнейшей оппозиционной партии.

“Список олигархов, которые должны быть деолигархизированы, озвучен секретарем Совбеза в общих чертах. 13 олигархов должны пойти “под нож”. Хватит ли одного Медведчука, чтобы изобразить перед нашими стратегическими партнерами зачистку олигархов? Нет. Но окно Овертона в офисе открыли, и теперь там здорово дует. Просто настоящий сквозняк”, - иронизирует публицист.

Зубченко назвал политические репрессии против Медведчука и другие решения власти во главе с Зеленским примитивными одноходовыми комбинациями.

“Примитивные одноходовые комбинации приводят к тому, что лезвие Оккама становится все острее, а окно превращается в воронку, в которую улетают остатки здравого смысла”, - саркастически заключил политический публицист Александр Зубченко.

Источник - https://versii.com/news/lezvie-okkama-v-okne-overtona/