Вчера во время заседания Печерского районного суда города Киева в процессе избрания меры пресечения народному депутату Украины, председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку правоохранительные органы продемонстрировали свою полную некомпетентность. Об этом в эфире телеканала «Перший Незалежний» заявил политический эксперт Владимир Кацман.

Он подчеркнул, что власть пытается привлечь к ответственности Медведчука только потому, что он является лидером второй по численности оппозиционной партии и фракции в парламенте.

«Об этом сказал и сам Медведчук, на мой взгляд, в самом блестящем своем выступлении за последнее время, где он четко расставил акценты: да, он оппонент власти, но это не повод для того, чтобы предъявлять такого рода беспочвенные, я бы даже сказал, смешные обвинения», – сказал Кацман.

По его мнению, материалы дела, не имеющие ни доказательств, ни фактов, говорят о полной некомпетентности сотрудников Генпрокуратуры.

«Мы слышали рассказы о том, что Медведчук вступил в преступный сговор с неизвестными лицами на неизвестной территории по неизвестному поводу и, вообще, неизвестно для чего. Но, тем не менее, – это страшная вина, и надо немедленно его засадить за госизмену на страшные сроки. Это дало представление о том, насколько некомпетентны сегодня наши правоохранительные органы», – отметил Владимир Кацман.

В заключение политический эксперт добавил, что это судебное заседание станет отправной точкой «разрушения карточного домика» действующей власти.

«Абсолютно понятно, что любые попытки приписать оппозиции какие-то неизвестные дела на неизвестной территории с неизвестными лицами не пройдут, и это значит, что власть потеряла вчера и рейтинг, и совесть, и облик. А вот оппозиция, на мой взгляд, приобрела, потому что вчерашние события поднимут ее рейтинг на несколько пунктов точно, а то и с десяток пунктов», – резюмировал Кацман.

Напомним, вчера состоялось заседание Печерского районного суда города Киева, на котором избиралась мера пресечения председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку. Офис генерального прокурора обвиняет политика в государственной измене и нарушении обычаев войны. Комментируя эти обвинения, лидер ОПЗЖ заявил, что они не имеют под собой доказательной базы и являются политически мотивированными.

«Я считаю, что это политически мотивированные обвинения в виде подозрений, которые предъявлены. Я считаю, что это не подтверждено никакими доказательствами», – подчеркнул Медведчук.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JQ6IHlaZNTQ