Председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука арестовали в Украине исключительно по политическим причинам, и это может стать поводом для ввода Россией антиукраинских санкций.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Об этом в интервью сайту «Украина.ру» заявил член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Россия должна выразить свое отношение к санкциям в отношении Медведчука как к явлению отрицательному. Нельзя преследовать людей по политическим мотивам, это не отвечает нормам европейской демократии и свободе слова», – убежден политик.

Безпалько считает, что у России на данный момент есть необходимость в санкциях против Украины и, что их можно объявить под предлогом преследования Медведчука.

«Повод шикарный. Ведь он – почти ровесник украинской независимости как политик. И сейчас его отправляют под арест по откровенно политическим причинам. Этот человек (Медчедчук. – Ред.), откровенно говоря, сложный. Но все же он не запятнал себя кровью, в отличие от того же Порошенко или Зеленского», – подытожил Богдан Безпалько.

Источник https://ukraina.ru/interview/20210514/1031370998.html