Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий выразил недоумение отсутствию реакции европейских политиков на действия украинских властей в отношении председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

При этом, обращает внимание политик, мировое сообщество реагирует диаметрально противоположно, если дело касается России, пишут «Известия».

«То, что происходит вокруг Медведчука, это не то что возмутительно – потрясающе, что это не находит отклика в Европе: все молчат, якобы это «внутреннее дело Киева». Если кого-то Россия якобы травит, якобы аннексирует, арестовывает, мировое сообщество просто выпрыгивает из штанов», – отметил Слуцкий.

Российский депутат убежден в том, что процесс против председателя Политсовета ОПЗЖ ведется «совершенно под надуманным предлогом».

«Он становится с каждой неделей всё более неудобным, поэтому его как-то надо по крайней мере изолировать, надо нанести ему оглушительный щелбан, чтобы он подумал. Вот, что происходит», – считает Слуцкий.

Напомним, сам Виктор Медведчук после визита в Генпрокуратуру заявил, что готов защищаться, так как не чувствует ни в чем своей вины.

Политические репрессии против Медведчука ‒ результат того, что власть увидела, насколько подавляющее большинство поддерживает его идеи. Об этом говорится в заявлении ОПЗЖ, сделанном в политсиле после обысков у Медведчука и Тараса Козака и выдвижения им подозрений.

Источник https://iz.ru/1164641/2021-05-16/slutckii-otcenil-reaktciiu-evropy-na-situatciiu-vokrug-medvedchuka