Попытки давления на председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и его политсилу, которая пользуется широкой поддержкой украинцев, демонстрируют неспособность украинской власти выстраивать диалог и решать накопившиеся в стране проблемы. Об этом в эфире телеканала «Перший Незалежний» сказал народный депутат от ОПЗЖ Олег Волошин.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Политик уточнил, что, естественно, в Москве будут поддерживать те украинские политические силы, которые выступают за диалог с Россией, поэтому преследование Медведчука украинской властью является также попыткой «подразнить кого-то в Кремле».

«РФ естественно заинтересована в том, чтобы в Украине были политические силы, которые выступают за то, чтобы с Россией была нормальная торговля, продвигалось мирное урегулирование на Донбассе, в этом как раз и есть платформа нашей партии, а не просто личные отношения между Медведчуком и Путиным», – сказал Волошин.

Он подчеркнул, что в том случае, когда «страна отказывается от диалога, остается только конфликт». Поэтому, по мнению народного депутата, «режим Зеленского» занимает такую же бескомпромиссную позицию, как и режим его предшественника Петра Порошенко, и вместо того, чтобы договариваться, действующая власть занимается политическим преследованием.

«Возбуждаются многочисленные уголовные дела, закрыты телеканалы абсолютно незаконно, постоянное блокирование Минского процесса, постоянные призывы к западу об усилении санкций», – напомнил Олег Волошин ряд последних шагов, предпринятых властью Владимира Зеленского против оппозиции.

Напомним, 13 мая состоялось заседание Печерского районного суда города Киева, на котором избиралась мера пресечения народному депутату Украины, председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку. Офис генерального прокурора обвиняет политика в государственной измене и нарушении обычаев войны. Комментируя эти обвинения, Медведчук заявил, что информация, изложенная в материалах дела, лишний раз доказывает, что цель данного расследования – политическая расправа над лидером самой большой оппозиционной партии в Украине.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=AEXoMsjCJuo&t=2s