Ведущие американские СМИ прямо пишут о том, что Украина должна решать проблему Донбасса путем переговоров. Но власть во главе с Владимиром Зеленским демонстрирует свою недоговороспособность, развязав политические репрессии против главного украинского переговорщика Виктора Медведчука.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube

Так медиаэксперт Татьяна Чугаенко в студии телеканала «Перший Незалежний» прокомментировала статью, опубликованную в The Washington Post, в которой говорится, что, если Украина развяжет боевые действия на Донбассе, то США и НАТО не будут помогать агрессору.

«Америка в который раз дает нам сигналы – недавняя статья в The Washington Post тому свидетельство. Еще в апреле такие сигналы тоже были – что Америка не будет помогать Украине и что НАТО сюда не придет, если Украина будет обострять ситуацию в Донбассе. Для того чтобы ситуация в Донбассе улучшилась, для того чтобы этот конфликт сошел на нет – а Зеленский нам обещал, что он закончит войну – нужны переговоры», – сообщила эксперт.

По словам Чугаенко, власть во главе с Зеленским своей войной против главного украинского переговорщика Виктора Медведчука продемонстрировала, что является недоговороспособной.

«Украинская власть недоговоросопособна и она это продемонстрировала. И этой историей с Медведчуком она в очередной раз это показывает. Для того чтобы были переговоры – нужен переговорщик. А сейчас против главного переговорщика, по сути, против человека, с которым та сторона готова иметь дело, они устроили войну», – подчеркнула эксперт.

По словам Чугаенко, такие действия власти сводят до нуля вероятность встречи Зеленского и российского президента Владимира Путина.

«Можно забыть и про встречу Зеленского и Путина, которую анонсировали перед майскими праздниками, и Зеленский давал задание Офису президента подготовить эту встречу. Если вы хотите о чем-то говорить – надо показывать готовность к переговорам», – сделала вывод эксперт.

«И, повторюсь, Америка в данной ситуации Украину не поддерживает», – заключила медиаэксперт Татьяна Чугаенко.

Источник - https://www.youtube.com/watch?v=sfQXlnatNvo&t=6s