Власть во главе с Владимиром Зеленским бросила все наличные ресурсы против главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Поэтому после того, как лидер оппозиции принял вызов и пришел в Офис генерального прокурора, у авторов атаки на Медведчука началась самая настоящая паника. Об этом в интервью заявил политолог Сергей Белашко.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

«Характерно, что Венедиктова и Баканов – это практически единственные люди Зеленского в правоохранительной системе Украины. То есть он бросил против Медведчука все свои ресурсы. Насколько я понимаю, МВД отказалось активничать на этом направлении, так как это бессмысленно и бесперспективно», – отметил политолог.

Белашко спрогнозировал, что в дальнейшем дело против Медведчука развалится в суде.

«В судах эти все обвинения, понятное дело, развалятся, потому что Медведчук не идиот, он был адвокатом по достаточно сложным делам, еще когда Зеленский в школе учился. И такого типа «борзых мальчиков» он за свою жизнь повидал, наверное, не одну сотню», – подчеркнул политолог.

По мнению Белашко, у дела против Медведчука нет судебной перспективы, зато у оппозиционного политика есть основания обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Если говорить о каких-то судебных перспективах этого дела, то они появятся только в том случае, если судей будут жестко прессовать, склонять к тому решению, которое нужно Офису президента… Это же дело против Медведчука будет на слуху, и очевидно, что, как только пройдут все украинские инстанции, будет запрос в Европейский суд по правам человека и другие инстанции», – сделал прогноз политолог.

По словам Белашко, власть надеялась, что Медведчук покинет Украину, поэтому после того, как оппозиционный политик сам пришел в Офис генерального прокурора, в Офисе президента началась настоящая паника.

«Я слышал такую версию, что это все было рассчитано на то, что Медведчук убежит в Москву и присоединится к вот этим всем сбитым летчикам Азарову, Олийныку, Цареву, Захарченко. Но Медведчук не стал убегать, пошел сам в прокуратуру и сказал: да, судите меня. И, как я понимаю, в этот момент на Банковой кое у кого началась паника. А именно у тех людей, которые Зеленскому предлагали эту идиотическую концепцию – давайте мы напугаем Медведчука», – пояснил политолог.

В завершение Белашко напомнил, что и Ющенко, и Януковича, и других фигур, которые пытались воевать с Медведчуком, давно уже нет в политике.

«Ну так Медведчук же пуганый, его и Ющенко пугал, и Тимошенко пугала, и Янукович его пугал. И в итоге уже давно в украинской политике нет ни Ющенко, ни Януковича, а Тимошенко находится на таких достаточно скромных ролях», – заключил политолог Сергей Белашко.


Источник - https://ukraina.ru/interview/20210514/1031374694.html

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще