Политическая ситуация в Украине давно вышла за рамки правового поля и превратилась в массовую травлю инакомыслия. Чтобы скрыть свое бездействие в вопросах мира и борьбы с коррупцией, власть направила все усилия на преследование оппозиции и одного из ее лидеров Виктора Медведчука. Об этом говорится в официальном заявлении партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

ОПЗЖ
ОПЗЖ

Как отметили в ОПЗЖ, одним из последствий таких действий власти может стать эскалация конфликта на Донбассе, который потенциально способен перерасти в большую войну в Европе.

«Мы имеем основания утверждать, что определенные силы в Украине и вне ее сознательно ведут дело именно к этому», – говорится в заявлении партии.

В связи с этим «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» ради сохранения мира в Европе призывает всех объединить усилия и «добиваться прекращения преследования украинских политиков и активистов, выступающих за дипломатическое решение проблем в этой части континента, и осудить незаконные действия украинской власти».

В заявлении также говорится, что ответом власти Зеленского на деятельность оппозиции стали системные репрессии, а «вершиной этой кампании» стало обвинение Офисом генерального прокурора лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука в государственной измене, вследствие чего на него был наложен домашний арест.

«Виктор Медведчук для Украины ‒ политик мира номер один. Ему не с кем особо конкурировать в этой номинации, поскольку политика мира официальным Киевом оценивается как предательство», – подчеркивается в заявлении ОПЗЖ.

В политсиле напомнили, что Виктор Медведчук участвовал во многих переговорах по решению конфликта на Донбассе, вернул из плена тысячи украинских граждан, провел массу переговоров с официальной Москвой для возобновления политического диалога.

«За все это украинская власть безосновательно обвинила его в государственной измене. Возможно, господин Медведчук и не служил интересам этой власти, но он служит украинскому народу и интересам Украины», – подчеркнули в «Оппозиционной платформе ‒ За жизнь».

Как отметили в оппозиционной партии, преследование неугодных политиков украинская власть списывает на издержки противостояния с Москвой, «хотя при этом многие представители власти и близкие к ней олигархи продолжают вести бизнес с Россией». Таким образом, считают в ОПЗЖ, «война с Россией» является лишь ширмой для подавления конкурентов и «принуждения Запада к игнорированию системной коррупции, срыва реформ, монополизации целых секторов экономики близкими к Зеленскому бизнесменами».

«Пришло время совместными усилиями международного сообщества и украинского общества заставить администрацию Зеленского нести ответственность как за свои незаконные действия, так и бездействие в вопросах мира и борьбы с коррупцией», ‒ заявили в «Оппозиционной платформе ‒ За жизнь».

Напомним, 13 мая состоялось заседание Печерского районного суда города Киева, на котором избиралась мера пресечения председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку. Офис генерального прокурора обвиняет политика в государственной измене и нарушении обычаев войны. Комментируя эти обвинения после суда, лидер ОПЗЖ заявил, что они не имеют под собой доказательной базы и являются политически мотивированными.

Источник: https://zagittya.com.ua/news/zajavlenija/o_trevozhnoj_politicheskoj_situacii__v_ukraine.html

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще