В четверг вечером, 27 июня, в Службе безопасности Украины заявили, что они не располагает официальной информацией о пленных украинцах, которых представители ОРДЛО намерены вернуть завтра в Украину.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что считают позитивом возвращение украинцев, которых удерживали в заложниках террористы. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

"У СБУ нет официальной информации в отношении лиц, которых представители "Д/ЛНР" собираются вернуть в Украину. Вместе с тем мы готовы к встрече на родной земле всех украинцев, находившихся в плену боевиков, и считаем это позитивом", - говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что односторонняя передача Украине 15 человек была осуществлена еще 26 декабря 2016 года.

Стоит отметить, 28 июня "ЛДНР" выдаст Киеву четырех пленных, удерживаемых на Донбассе. Стоит отметить, что это будет первая выдача пленных с 2017 года.

Известно, что 27 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями "ДНР" и "ЛНР" Дмитрием Пушилиным и Леонидом Пасечником, они договорились, что 28 июня в Минске боевики передадут Медведчуку четырех граждан Украины.

Ранее Стена информировала, что сотрудники СБУ выявили и задержали агента ФСБ России. Как говорят в спецслужбе, он собирал разведданные и готовил ликвидацию офицеров СБУ.

Напоминаем, Виктор Медведчук организовал первое за полтора года освобождение украинцев, в то время как президент Украины Зеленский и его команда за месяц работы даже не начали заниматься этим вопросом.

Также, уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова сделала предложение уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой, согласно которому странам стоит обсудить не обмен, а одновременное освобождение граждан, задержанных и осужденных в России и Украине по мотивам, которые хоть одна из сторон считает политическими.