Судебный процесс против главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука не имеет перспективы из-за отсутствия доказательств, неуместных обвинений и непрофессионального поведения прокуроров. Так адвокат и общественный деятель Игорь Серков прокомментировал ход судебного процесса против Медведчука.

Адвокатская помощь
Адвокатская помощь
Адвокатская помощь

«Комментировать особо нечего, так как уголовное производство судебной перспективы не имеет», – написал адвокат в Facebook.

Серков раскритиковал уведомление о подозрении Виктору Медведчуку, аргументировав, что документ является «размытым» и неконкретным, в нем также не поясняется, в чем заключались противоправные действия политика и какая взаимосвязь между ними и негативными последствиями.

«Ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) УК Украины, которую вменяют Медведчуку в данном случае вообще неуместна. Медведчук однозначно не является субъектом совершения данного состава преступления», – объяснил адвокат.

«Сообщение о подозрении размыто, не конкретизировано, в нем отсутствует упоминание о том, в чем выразились, по мнению следствия, противоправные действия подозреваемого, когда они были совершенны, в какой форме и так далее. В данном процессуальном документе не расписана причинно-следственная связь между так называемыми действиями Виктора Медведчука, якобы направленными на осуществление антигосударственной деятельности, и наступлением вредных последствий», – перечислил адвокат.

Серков особо отметил, что подозрение не может основываться на заключениях экспертов, потому что они носят противоречивый и двусмысленный характер.

«Заключения экспертов носят противоречивый и двусмысленный характер, и я считаю, что подозрение не может основываться на них», – выразил свое мнение адвокат.

Что касается действий следователей и прокуроров по делу Медведчука, то Серков назвал их непрофессиональными и не выдерживающими никакой критики.

«Действия следователей и прокуроров крайне непрофессиональны. Действия стороны обвинения в судебном процессе по избранию В. В. Медведчуку меры пресечения также не выдерживают никакой критики. Штампованные, немотивированные, бездоказательные, политизированные заявления прокуроров о необходимости избрания меры пресечения в виде содержания под стражей крайне неубедительны!» – заключил адвокат и общественный деятель Игорь Серков.

Источник - https://www.facebook.com/i.sierkov/posts/1043307829532315