Вряд ли председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука ожидает нечто большее, чем домашний арест.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Такое мнение высказал на условиях анонимности источник интернет-издания «Украина.ру» в руководстве Верховной Рады Украины.

«Сложно предположить, как будет развиваться дальше ситуация с Медведчуком, но можно точно сказать, что вряд ли дело зайдет дальше домашнего ареста и браслета. Надо учитывать то, что скоро предстоит встреча президента США Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным. Учитывая отношения последнего с Медведчуком, американское посольство настояло на том, чтобы не было никаких арестов, поэтому их и не будет», – заявил источник.

По его предположению, репрессии против Виктора Медведчука нужны Владимиру Зеленскому как козырь в возможных переговорах с Владимиром Путиным.

«Напрямую никто на российское руководство давить не будет: «Мы вам Медведчука, а вы нам то-то». В Киеве тоже не дураки, понимают, что Кремль их просто пошлет. Но не напрямую дадут понять, что Медведчук тоже предмет торга», – считает источник издания.

По его словам, на данный момент сложно прогнозировать, что будет с Виктором Медведчуком.

«Понятно, что (украинские власти. – Ред.) выталкивают его в эмиграцию, но руководить политической силой в эмиграции вряд ли нормально. Так что тут пока ничего не ясно», – полагает собеседник издания.

Также источник убежден в том, что народные депутаты Украины от ОПЗЖ Юрий Бойко и Сергей Левочкин будут и дальше поддерживать Виктора Медведчука.

«К тому же, вряд ли Зеленский сможет запретить ОПЗЖ. Это все-таки парламентская политическая сила. Так что запретить ее будет сложно. Вот партию Шария запретить могут, а ОПЗЖ вряд ли», – подытожил источник издания в ВРУ.

Источник https://ukraina.ru/exclusive/20210518/1031393211.html