Выбор Президентом Владимиром Зеленским председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в качестве главного противника – большой просчет украинской власти, которая путем преследования оппозиции пытается сегодня заработать для себя симпатии националистически настроенной части электората. Такое мнение в эфире телеканала «Первый Независимый» высказал политолог Сергей Годный.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

«Советники Зеленского ввели его в заблуждение, выбрав в качестве основного соперника господина Медведчука. Потому что рейтинги, потому что это ОПЗЖ, потому что лидер, потому что другие взгляды, потому что родственные связи с Путиным, – допустил эксперт. – Они заигрывают с национально ориентированной частью электората, хотя (Зеленский. – Ред.) выехал на другой части электората, стал Президентом и пришел ко власти».

Политолог уверен, что все сфабрикованные против Виктора Медведчука уголовные дела рассыплются в суде и в конечном итоге будут закрыты.

«Президента Зеленского ввели в заблуждение, потому что думают, что им по зубам этот политик (Виктор Медведчук. – Ред.), и продолжают вести главу государства в электоральную пропасть. Ведь очевидно, что обвинения прокуратуры беспочвенны, а все надуманные судебные дела будут проиграны, – заявил Годный. – Эти дела проигрышные для Президента, потому что Зеленский вообще не ориентируется в вопросах управления внутриполитической ситуацией в стране».

Более того, уверен Годный, Президенту Зеленскому все еще кажется, что, ударив по Медведчуку, он, якобы, сможет сбить господина Порошенко. Поэтому власть и затеяла эту дурно пахнущую игру с оппозицией.

«Олигархи, управляющие Президентом, видят конкурента в Медведчуке. Они понимают, что в случае победы «Оппозиционной платформы – За жизнь» и прихода к власти этого политика, вопрос деолигархизации Украины будет очень просто решен в правовом поле, – сказал политолог. – А значит, управлять недрами, зарабатывать на электроэнергии, на взвинчивании тарифов станет невозможно. Медведчук юрист и он четко заявляет: если в Конституции написано, что земля и недра являются собственностью украинского народа, то так оно и должно быть».

Сергей Годный уверен, что, фабрикуя и сливая в Интернет записи разговоров якобы Виктора Медведчука, власть лишь признала, что глава политсовета ОПЗЖ – авторитетный политик, для которого не проблема организовать встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«В Офисе Президента уже подняли градус противостояния до максимума. И даже если на геополитическом уровне фамилия Медведчука не будет применяться для широкой общественности, то есть же еще и персональные отношения. Очевидно, что и Путин уважает этого политика и этот человек рассматривается международными партнерами, в частности Ангелой Меркель, тем, кто может принести мир в Украину и решить геополитические вопросы. Как они (украинские власти. – Ред.) будут выкручиваться из этой ситуации, я даже не представляю», – подытожыл политолог.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=AzbhW1YfmVE