Боевики, как и анонсировалось ранее, освободили четверых украинцев, которые находились на оккупированных территориях Донбасса. Сейчас ребята в Минске, но уже скоро они прибудут в Киев, где встретятся со своими близкими.

Отмечается, что четверых украинцев в столицу Беларуси доставили на самолете из Ростова-на-Дону. Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

Также у пленных, которых готовят к передаче, при себе есть украинские документы, об этом рассказал глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

Он добавил, что решение сепаратистов отпустить четырех пленных было принято "в одностороннем порядке".

Так сегодня в Украину возвращается военный Дмитрий Великий. Известно, что его взяли в плен 11 сентября 2016 года. Впоследствии осудили к 15 годам лишения свободы якобы за терроризм.

Также возвращается Яков Веремейчик, которого члены незаконных вооруженных формирований взяли в плен 25 мая 2018 года. На него сепаратисты завели несколько уголовных дел.

Третий освобожденный военный - Максим Горяинов, старшина 53 ОМБр. Его взяли в плен 25 мая 2019 года и уже успели провести суд, который назначил бойцу 15 лет лишения свободы.

Четвертый освобожденный из плена – Эдуард Михеев. Его взяли в плен 16 октября 2017 года, осудили якобы за госизмену и приговорили к 12 годам лишения свободы.

Ранее Стена информировала, что в Службе безопасности Украины заявили, что они не располагает официальной информацией о пленных украинцах, которых представители ОРДЛО намерены вернуть завтра в Украину.

Напоминаем, Виктор Медведчук организовал первое за полтора года освобождение украинцев, в то время как президент Украины Зеленский и его команда за месяц работы даже не начали заниматься этим вопросом.

Также, результаты опроса говорят, что украинцы хотели бы видеть новым главой Верховной Рады Виктора Медведчука.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще