ЛДНР за прошедшие сутки  32 раза нарушила режим тишины.

Хайзер сообщает, что по состоянию на 29 июня, боевиками на Донбассе за сутки 32 раза был нарушен режим прекращения огня. Украинская сторона начала обстреливать врага в ответ, что привело к потерям со стороны противника. 

Известно, что украиснкой стороне удалось ликвидировать троих и еще троих ранить.  С нашей же стороны потерь нет. Стоит отметить, что за прошедшие сутки враг применил 16 раз запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм.

Сообщается, что враг обсреливал наши позиции из гранатометов, стрелкового оружия, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов. Стрельба велась вблизи Майское, Широкино, Золотое-4, Широкино, Светлодарск, Опытное, Зайцево, Авдеевка, Луганское, Талаковка, Новолуганское, Крымское, Нижнетеплое, Лебединское, Пески, Марьинка, Водяное.

"От начала текущих суток враг один раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Новолуганское - из минометов калибра 82 мм", - отметили в ООС.

Напомним, Медведчук объяснил, по какому принципу отобрали четырех пленных для освобождения.

Также портал Стена информировал о том, что возле контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Станица Луганская" в среду, 26 июня, состоялся первый этап отвода украинских войск. Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны.