Если бы выборы в Верховную Раду Украины прошли в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы четыре политические силы. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" с 26 мая по 8 июня 2021 года, пишет 112.

Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада

В целом, новый состав парламента выглядит следующим образом:

"Слуга народа" - 23,3%

"Оппозиционная платформа - За жизнь" - 15,9%

"Европейская солидарность" – 15,3%

"Батькивщина" – 11,1%

Остальные партии, согласно опросу, не преодолевают проходной барьер.

Стоит отметить, что 66,8% опрошенных считают, что для мирного урегулирования (т.е. для восстановления мира в Украине, возвращения Донбасса и налаживания добрососедских отношений с РФ) Владимир Зеленский должен провести личную встречу с Владимиром Путиным. А 50,2% респондентов уверены, что Зеленский должен для восстановления мира на Донбассе провести личную встречу с руководством ОРДЛО.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Отвечая на вопрос, справляется ли украинская власть с вакцинацией населения или не справляется, 70,2% заявили, что не справляется. При этом 72% респондентов подчеркнули, что это вызвано субъективными причинами - непрофессионализмом украинской власти, политическими интересами при выборе вакцины.

Также украинцы отвечали на вопрос, каково их отношение к 9 мая – Дню Победы. 62,2% респондентов заявили, что для них – это большой праздник. 51,3% опрошенных отметили, что решение власти в целом отказаться от официальных торжеств по поводу празднования Дня Победы – неправильное. А 58,2% респондентов подчеркнули, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" сделала больше других политических партий, представленных в парламенте, для празднования Дня Победы 9 мая на высоком уровне.

Опрос проводился Центром "Социальный мониторинг" c 26 мая по 8 июня 2021 года в 24-х областях Украины и Киеве. Всего опрошено 3004 респондента. Метод получения информации: индивидуальное интервью "тет-а-тет" по месту жительства респондента. Стандартные отклонения: 1,1- 1,9%.