Народный депутат Украины Никита Потураев впал в истерику и закричал с трибуны Верховной Рады о том, что нужно «расстрелять ОПЗЖ», потому что до Офиса президента дошла инсайдерская информация, что после переговоров Байдена и Путина позиция Вашингтона относительно Украины изменилась. Об этом написал на сайте «Корреспондент» политический обозреватель Николай Васильковский.

ОПЗЖ
ОПЗЖ

«Четверг, 17 июня, войдет в историю благодаря громкому скандалу, когда депутат Никита Потураев, распсиховавшись, прямо с трибуны Верховной Рады закричал, что эпоха бедности закончится, «когда расстреляют ОПЗЖ». После чего к трибуне вышли депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь», решившие спросить у пана Потураева, почему он не умеет себя вести в приличном обществе. К трибуне кинулись и депутаты из его родной фракции «Слуга народа» – которые и обещали простым украинцам «конец эпохи бедности», а потом «развели как лохов» и «кинули». Началась свалка, переросшая в потасовку прямо в зале «под куполом» Верховной Рады», – сообщил журналист.

Васильковский напомнил, что ему довелось познакомиться с Потураевым, когда при Януковиче молодой политик делал карьеру в организации Партии регионов.

«Да-да, в региональной организации ПР в Днепропетровске, под началом Александра Вилкула и Евгения Удода. А ровно на следующий день после победы революции Потураев осознал, что на самом деле он «патриот Украины» и вышел на Майдан. Вышел на Майдан как «патриот» и «революционер», пострадавший от «кровавого режима» «регионалов», которые издевались над Потураевым, платили нехилую зарплату в долларах и возили на служебной машине», – с сарказмом написал автор.

«В общем, Вы поняли. Научный факт: после огромных доз радиации из живых существ способны выжить только тараканы. Так вот, если завтра случится ядерная война и все живое погибнет, то на Земле останутся только тараканы и Потураев», – пошутил журналист.

По информации Васильковского, до «слуг народа» дошла информация, что в результате переговоров в Женеве политика Вашингтона в отношении Украины будет меняться.

«Самое интересное – это почему Потураев забился в истерике как «Промокашка» из «Места встречи», когда понял, что «Все пропало!», уголовников повяжет милиция – а дальше только «небо в клеточку» и «вышка». А что у нас случилось накануне, в пределах 24 часов? Переговоры Байдена и Путина на вилле «Ла Гранж» в Женеве. Есть мнение, что на утро 17 июня до Зеленского и «слуг» дошли первые сведения, что позиция Вашингтона меняется. В частности, намечается «разбор полетов» за все «художества! последнего времени. И за беззаконный запрет телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK, который осудили и Верховный комиссар ООН по правам человека («это решение противоречит международным стандартам»), и Парламентская ассамблея стран Европы (ПАСЕ), и правозащитники, и зарубежные СМИ во всем мире», – пояснил журналист.

«Это решение противоречит международным стандартам в области прав человека, поскольку ему не хватает обоснования необходимости и пропорциональности, и оно не было принято независимым органом», – процитировал журналист отчет Мониторинговой миссии ООН.

В связи с этим Васильковский уверен, что истерика Потураева и «слуг народа» вызвана страхом, что им придется отвечать за беззаконие и политические репрессии.

«И за репрессии, и попытку посадить «за решетку» главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука. И за «крышевание» рейдерства, когда бандитскими методами отбирают активы у иностранных инвесторов, как было в случае с энергетической компанией TIU из Канады или топливной International Trading Partners AG из Швейцарии», – подчеркнул журналист.

По словам Васильковского, Потураев просто испугался, что его сделают виновным, чтобы выгородить Зеленского и других первых лиц.

«В этой ситуации Зеленский закричит «Невиноватая я!» и включит режим «Хороший царь не знал, что творят плохие бояре». Соответственно, нужны жертвы на роль плохих бояр, на которых и «повесят» вину за весь беспредел. Вот Потураев и почуял, что лично для него «дело пахнет керосином». И четко по поговорке «На воре и шапка горит» начал падать на истерику, потому что «рыльце в пушку». Вот Никита и завопил в страхе с трибуны Верховной Рады, что надо расстрелять депутатов от ОПЗЖ. Кстати, сам Потураев так и объяснил свое поведение, чистосердечно сознавшись, что «эмоции зашкаливают», – аргументировал политический обозреватель Николай Васильковский.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще