Исходя из действий украинской власти, преследующей председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, вопросы должны возникнуть и к другим предпринимателям из Украины, ведущим бизнес в России.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Об этом идет речь в авторской статье журналиста Антона Лисицына, опубликованной на сайте информационного агенства«РИА Новости».

«Приближенные к власти граждане, включая Порошенко и его группы с неким господином Грановским, Яценюком, Пинчуком, Фирташем, Ахметовым, Коломойским – все оплачивают продукцию, которая производится в России», – цитирует автор слова замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака.

«По этой логике (украинской власти. – Ред.) все, кто купил в России товары или услуги, должны сидеть рядом с Виктором Медведчуком. Действующие органы государственной власти Украины выделяют деньги из бюджета на закупку товаров, разрешая приближенным к ним крупным предпринимателям покупать в России», – отметил российский политик.

Антон Лисицын напомнил, что Виктор Медведчук, чья партия на парламентских выборах в 2019 году была главным соперником пропрезидентской «Слуги народа», по версии украинских правоохранителей, в течение года якобы незаконно делился с Россией различного рода информацией об Украине.

«Зеленский заявлял, что ОПЗЖ финансируют из Москвы. Преследование Медведчука Киев позиционировал как часть кампании по борьбе с олигархами. Однако самого украинского Президента неоднократно упрекали, что он опосредованно или прямо зарабатывает в России», – пишет журналист.

Автор статьи приводит в качестве примера демонстрацию на российских телеканалах фильмов и другого развлекательного контента производства студии «Квартал 95», в том числефильма«Папик» и шоу «Лига смеха».

Кроме того, в России есть компания «Грин филмс», учрежденная кипрской Green Family LTD.

«Она же, по данным СМИ, была соучредителем «Квартала 95», ее бенефициарами числились, помимо Зеленского, его деловые партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также Тимур Миндич (соратник Игоря Коломойского)», – утверждает журналист.

Ранее сообщалось, что всё меньше членов Совета национальной безопасности и обороны Украины поддерживают санкции в отношении оппозиционных политиков и партий, в частности против председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.