В глазах многих украинцев президент Владимир Зеленский теперь выглядит как человек, который воюет с женщинами. Причем Зеленский в этой войне уже проиграл. Так политический эксперт Дмитрий Марунич прокомментировал в Facebook новые обыски СБУ в офисе главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука и дома у его тещи – матери Оксаны Марченко.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

«Акела промахнулся… сериал продолжается…Обыски в офисе и у тещи (?!!!) Медведчука – это продолжение негативного сценария. Негативного для Зеленского & Co», – сообщил эксперт.

Марунич напомнил, что власть во главе с Владимиром Зеленским выдвинула против Медведчука громкие обвинения, но за все это время так и не смогла предоставить доказательств.

«Мы уже видели, как «Акела промахнулся» один раз. Когда власть выдвигает громкие обвинения – госизмена и разграбление национальных ресурсов – а потом судья на заседании на всю страну отчитывает прокурорских за то, что нет доказательств – это удар по репутации Зеленского & Co», констатировал эксперт.

По мнению Марунича, для украинцев очевидно, что действия власти против Медведчука – это политические репрессии.

«Как выглядит вся эта история? Что думают люди? На пальцах поясняю. Если есть громкие обвинения, но нет доказательств – это репрессии. Если за полгода не нашли доказательств, но опять приходит СБУ с обысками – это репрессии. Значит, цель – это прессовать оппозицию, а не найти доказательства. Но тогда это не защита национальной безопасности – а политические репрессии», – аргументировал эксперт.

Марунич пояснил, что в глазах украинцев Зеленский теперь выглядит как политик, воюющий с женщинами.

«Если по госизмене приходят с обысками к теще – это репрессии. Потому как всем понятно, что теща Медведчука не занимается политикой, а пришли к ней только затем, чтобы запугать», подчеркнул эксперт.

«Да, самое плохое для Зеленского – что в глазах народа он является человеком, который воюет с женщинами. Заранее подскажу, что в этой войне он уже проиграл. Очень недостойно все выглядит», – заключил политический эксперт Дмитрий Марунич.