Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" выдвинул своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому требование - освободить председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука из-под домашнего ареста и прекратить преследование оппозиции.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Такое мнение высказал журналист Александр Демченко в своей колонке на сайте LB.ua.

"А главное - Украина должны согласиться на прямые переговоры с боевиками ОРДЛО, а, следовательно, легализовать последних в качестве стороны конфликта. Ныне к этим пунктам, видимо, добавилась политическая неприкосновенность Виктора Медведчука", - отметил Демченко.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что преследования украинской властью председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука абсолютно незаконные и неконституционные.

"Ну, вот Виктора Медведчука, который, на самом деле, на мой взгляд, является украинским националистом - взяли, заперли его в преддверии избирательной кампании дома, браслет надели. Значит, принимаются решения абсолютно незаконные и неконституционные. На это никто не обращает внимание. Просто как бы внутри страны дают понять, что нет никакой легальной возможности у тех сил, которые хотят выстроить и укреплять свою страну, в том числе на путях строительства нормальных отношений с Россией, - у них нет никаких шансов. Подавляют на корню - кого-то сажают в тюрьму, кого-то под домашний арест, кого-то убивают на улицах", - подчеркнул он.