Судилище, которое устроил президент Владимир Зеленский над своим политическим оппонентом, лидером оппозиции Виктором Медведчуком, говорит только об одном: Зеленский настолько плохой управленец, а его команда настолько слаба, что за все эти месяцы с начала травли оппозиционера не смогла найти более-менее вменяемые доказательства его вины. А Медведчук - сильный политик, который не сломался, потому, что отстаивает свою правду, честное имя и имеет поддержку сильной команды и сильных союзников в лице президента России Владимира Путина, пишет 112.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Санкции, многочисленные обыски, запугивание близких и соратников, "экспертизы" не дали никакого результата для следствия, и поэтому, по приказу с Банковой, судья решил продлить срок домашнего ареста до сентября. Судье Вовку не впервой позориться, принимая решения, которые откровенно притянуты "за уши". Да и силовикам, которые в поисках "ничего", появлялись в приемной Медведчука едва ли не чаще, чем сотрудники офиса. Однако и те, и другие готовы даже прыгать через горящий обруч, только бы получить "плюшки" в виде премий, как в случае с Вовком, или же госнаграды, как в случае с силовиками.

Однако Зеленский может их хоть озолотить, но им не удастся выполнить его заказ, устранив Медведчука как минимум из большой политики. Ведь у него не просто кристально честная репутация, но и огромный опыт в политике, верная команда и союзники, которым позавидуют даже мировые лидеры. Вспомните, президент России Владимир Путин - одна из ключевых фигур в мировом политикуме, фактически прямо предупредил Зеленского перестать преследовать Медведчука, иначе это может окончательно заморозить перспективы встречи двух глав государств, да и отношения между странами, в целом. Путин никогда не делает голословных заявлений, они всегда подкрепляются действиями. И Зеленский на самом деле должен быть благодарным за то, что его пока мягко предупреждают, очевидно делая скидку на его неопытность. Ведь президент России не просто не бросает "своих", он жестко наказывает тех, кто посмел тронуть людей из его окружения. Зеленский же в отношении Медведчука уже практически перешел "красную линию", но у него остался последний шанс все исправить.

Наш президент за два года потерял практически все: послушание своего "монобольшинства", уважение и доверие людей, ценность в глазах международных партнеров. В ближайшее время, после запуска "Северного потока - 2", когда наша ГТС станет никому не нужна, он потеряет последний аргумент для переговоров с Россией. И его слабая команда, которая советует бегать по миру, пытаясь дружить то с Вашингтоном, то с Германией, на самом деле подставляет его. Чтобы выйти из этой патовой ситуации, он должен сделать простую вещь: перестать преследовать Медведчука и наконец-то встретиться с Путиным. Если, конечно, он не такой же трус, как и его "зеленые кнопочки".