Подавление оппозиции, а также незаконное уголовное преследование председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука – это те действия украинской власти, которые уже неоднократно подвергались резкой критике не только в Украине, но и за ее пределами. При этом никакой реакции на эту критику со стороны Президента Украины ожидать не стоит, потому что Зеленский сам был инициатором и санкций против лидера оппозиции, и обвинения его в государственной измене. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Украины от ОПЗЖ Юрий Загородний.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Парламентарий отметил, что, по его мнению, в статье Владимира Зеленского, которую он обещал написать в ответ на публикацию об Украине Владимира Путина, не будет ничего о преследовании оппозиции и Виктора Медведчука.

«Какая может быть реакция, когда сам Президент заказал это преследование и инициировал возбуждение уголовного дела против Виктора Владимировича Медведчука. Он инициировал введение санкций против Медведчука и его семьи, он, по сути, инициировал закрытие информационных каналов NewsOne, «112 Украина» и ZIK, которые говорили правду о том, что происходит в нашей стране. Так что со стороны Президента не будет никакой реакции, и мы не ожидаем от него никакой реакции, мы будем продолжать борьбу, и эта борьба закончится победой Виктора Владимировича Медведчука», – подчеркнул народный депутат Украины.

Также он констатировал, что уверен в бесперспективности уголовного дела против лидера ОПЗЖ, так как уверен в его невиновности, и это подтверждается полным отсутствием доказательной базы у стороны обвинения.

«Власть сначала придумывает уголовные дела, а потом начинает искать доказательства под эти уголовные дела, а доказательств нет. Мы это видели на заседании судов в мае и 8-9 июля в Печерском суде, когда поднимался вопрос о продлении меры пресечения для Виктора Владимировича Медведчука. Доказательств у стороны обвинения нет. Я убежден, что их не будет, и рано или поздно власть признает свое поражение, поднимет руки и сдастся, покажет свою некомпетентность», – подчеркнул Загородний.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. 13 мая этого года лидер оппозиции был помещен под домашний арест, а 9 июля Печерский районный суд города Киева продлил эту меру пресечения еще на два месяца. Комментируя данное решения суда, Виктор Медведчук подчеркнул, что оно является незаконным и, безусловно, будет обжаловано.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=wclqoy-_JqQ