АО "Укргазвидобування" в июне 2019 года открыло два новых месторождения - газоконденсатное в Полтавской и нефтяное - в Харьковской областях.

Об этом сообщает Укргаздобыча в Facebook, пишет Hyser.

"Завершили жаркий июнь открытием двух новых месторождений! Газоконденсатное месторождение в Полтавской области, ресурсная база которого по предварительным оценкам составляет более 2,7 млн м куб. природного газа. Нефтяное месторождение в Харьковской области, по предварительным оценкам ресурсами нефти составляют 130 тыс. т" , - говорится в сообщении.

В УГВ отметили, что компания продолжает активные геологоразведочные работы на полученных участках. Впереди получение разрешительных документов и начало работ на 13 новых участках, которые компания приобрела во время трех раундов электронных аукционов.

Напомним, что после торпедных атак кораблей цены на нефть взлетели.

США обвинили Ирнан в нападении на танкеры с нефтью, после пожара на которых мировая стоимость нефти взлетела на несколько пунктов.

Госсекретарь США Майк Помпео утверждает, что виной происшествию стала атака иранского военного корабля и поручил поднять этот вопрос на заседании Совета безопасности организации официальному представителю Соединенных Штатов в ООН.

«Эта оценка основана на разведданных, использованном оружии, уровне квалификации, необходимой для выполнения операции, на недавних аналогичных иранских нападениях на морские суда и на том факте, что нет действующих в этом регионе группировок, обладающих такими ресурсами и способных проводить операции со столь высокой степенью сложности», -  сказал он.

Известно, что танкеры с нефтью следовали из Саудовской Аравии в Сингапур.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

«Иран не имеет отношения к этому инциденту. Кто-то пытается дестабилизировать отношения Ирана с международным сообществом», - отметил высокопоставленный представитель Ирана. В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг «любые обвинения со стороны США» на произошедшее в Оманском заливе.

Отметим, что после инцидента цены на нефть на мировом рынке вдруг взлетели на 4%.

Ранее Стена писала о том, что в Украине дорожает газ для авто: возникла угроза топливного дефицита.

Также Стена писала о том, что Россия перекрыла Украине доступ к нефти и нефтепродуктам.

Напомним, что Еureporter прокомментировало предложение Медведчука сэкономить на закупке газа $10 млрд.