Оригинал - на сайте "Корреспондент"

Результаты ОПЗЖ на местных выборах были впечатляющими, а с тех пор партия только окрепла, а президентские амбиции Медведчука – выросли. Репрессии Зеленского лишь усиливают шансы Медведчука, поскольку на фоне провальной экономической и социальной политики действующего президента попытки ОП посадить главу политсовета ОПЗЖ выглядят в глазах граждан как попытка убрать конкурента. И совсем уж неприлично для Зеленского выглядят конкретные результаты, которых достиг Медведчук, пребывая в оппозиции – снижение цен на газ, договоренность о производстве вакцины в Украине, снятие санкций с ряда украинских предприятий и т. д.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Что важно – Медведчук сегодня представляет не только юго-восток страны. За ОПЗЖ на выборах активно голосовали в центре, на севере и даже на западе Украины. Чем больше теряет Зеленский, продолжая свою политику бездействия, тем больше набирает Медведчук.

Телеграм-канал "Легитимный" с более чем 200 тысяч подписчиков сегодня написал: "Наш источник сообщает, что в Офисе Президента полностью уверены, что Кремль в избирательном кейсе Юго-Востока будет делать максимальную ставку на Медведчука".

Только данные "источника "Легитимного" устарели. Медведчук сегодня – политик № 1 не только на юго-востоке, но и по всей стране.

Поэтому желание Кремля сделать ставку на Медведчука – абсолютно логичное и объяснимое, учитывая, как Путин защищает Медведчука после начала преследования лидера оппозиции в Украине. Лидер РФ неоднократно акцентировал на недопустимости политических репрессий против Медведчука и попыток администрации Зеленского выдавить конкурента из политического поля.

Будет интересно посмотреть, как Офис президента будет выкручиваться из собственноручно созданного тупика. Прекратятся ли нападки на Медведчука, или же Зеленский продолжит усиливать своего врага. Первые сигналы увидим уже в эту пятницу, когда суд рассмотрит апелляцию на домашний арест оппозиционеру.