Уголовное преследование народного депутата Украины, председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука касается не только его лично и его политсилы, но и всей Украины в целом. Потому что именно Медведчук предложил альтернативный путь развития Украины в противовес тому, по которому уже восьмой год пытаются вести страну, при этом уничтожая ее и грабя ее народ. Об этом в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в эфире.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

телеканала «Первый независимый», заявил народный депутат Украины от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Парламентарий подчеркнул, что самая большая проблема не в преследовании Медведчука, а в том, что происходит в стране.

«Медведчук – это тот человек, который предложил стране альтернативный путь развития. Абсолютно другой путь он показал, не тот, о котором мы слышим 8 лет. Мы 8 лет наблюдаем путь уничтожения страны, нас пытаются по нему толкать. Медведчук говорит: "Давайте пойдем другим путем". Он предложил путь нам всем, народу Украины. Этот путь у нас пытаются забрать, сначала нейтрализовав, уничтожив Медведчука, а потом всех нас», – отметил Кузьмин.

По мнению политика, разобравшись с уголовным преследованием Виктора Мдведчука, уличив власть и так называемое правосудие в нарушении закона и политической мотивированности, Украина получит шанс выбрать другой путь.

«То, что мы сегодня пытаемся разобраться в деле Медведчука ‒ мы пытаемся разобраться в деле всей страны. Мы пытаемся дать нам всем возможность выбрать путь, по которому страна должна двигаться. Нам это запрещают делать самым циничным, наглым, преступным образом, уничтожая Медведчука и политическую силу Медведчука», – констатировал Ренат Кузьмин.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. 13 мая этого года лидер оппозиции был помещен под домашний арест, а 9 июля Печерский районный суд города Киева продлил эту меру пресечения еще на два месяца. Адвокаты политика подали апелляционную жалобу на данное решение. Ее рассмотрение должно было состояться 20 июля в Киевском апелляционном суде, но заседание было перенесено из-за того, что коллегия судей получила материалы дела только утром накануне заседания и не успела ознакомиться с ними.

Комментируя ситуацию, Виктор Медведчук подчеркнул, что его адвокаты полностью готовы к процессу обжалования меры пресечения и у них есть доказательства, опровергающие обвинения прокуратуры и доказывающие незаконность применения к нему домашнего ареста.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=w_kWfZg07TY