У президента Владимира Зеленского выработалась фобия на председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Об этом в эфире Першого Незалежного заявил экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Геннадию Москалю поплохело в прямом эфире. Фото: скрин youtube
Геннадию Москалю поплохело в прямом эфире. Фото: скрин youtube

Он отметил, что боязнь Зеленского перед Виктором Медведчуком взяла верх над здравым смыслом.

"ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Медведчука. Он выигрывает эту жалобу. Там должен быть представитель Минюста, доказывать. Что они там скажут? СБУ выложила телефонные разговоры - так на любой телефонный разговор по УПК должно быть разрешение суда на прослушивание номера телефона, фамилию. Но фобия Зеленского перед Медведчуком сегодня взяла верх над здравым смыслом. Как у юриста, у меня нет никаких сомнений, что решение там будет в пользу Медведчука", - добавил Москаль.

Политик подчеркнул, что власть может понести реальные последствия за дело Медведчука.

"И не только за дело Медведчука. СНБО - совещательный консультативный орган, а президент подписывает единолично. Издает указы, единолично несет уголовную ответственность за неправомерные, преступные решения. На половину Уголовного кодекса служебных преступлений у него уже есть", - добавил Москаль.