Европейский суд по правам человека, принявший к производству иск главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, вскоре примет решение о том, что украинская власть нарушила права лидера оппозиции. Такой прогноз в эфире телеканала «Прямой» сделал кандидат политических наук, политический эксперт Сергей Годный.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

«Единственного переговорщика, который мог бы принести Украине скидку на газ, Зеленский сейчас подвергает политическим преследованиям – я говорю о господине Медведчуке», ‒ констатировал политический эксперт.

Годный спрогнозировал, что Европейский суд по правам человека в своем решении признает нарушение прав Виктора Медведчука и возложит ответственность за это на украинскую власть во главе с Владимиром Зеленским.

«Европа приняла в отдельное производство его иск в Европейский суд по правам человека. Буквально через несколько недель, через месяц будет решение, где украинская власть будет признана нарушающей права Медведчука. А далее (последует. – Ред.) уголовная ответственность за неисполнение решения Европейского суда по правам человека», ‒ подчеркнул политический эксперт.

Годный обратил внимание на заявление главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что НАБУ так и не получило доступа к так называемым «записям Медведчука».

«А далее, смотрите, что НАБУ заявляет! Оказывается, что в их распоряжении нет никаких "пленок Медведчука"», ‒ сообщил политический эксперт.

В связи с этим Годный сделал вывод, что так называемые записи не являются доказательствами, тем более что от них отказались и НАБУ, и СБУ.

«И мы помним письмо депутата Арьева, который обращался в СБУ с вопросами: "Где, в конце концов, пленки?" и "Делали ли вы исследование?". И ведомство господина Баканова ответило: мы никаких исследований "пленок Медведчука" не проводили. Вы помните, сколько месяцев в украинском информационном поле проходила дискуссия по поводу "пленок" ‒ а "пленок" нет», ‒ заключил кандидат политических наук, политический эксперт Сергей Годный.



Источник - https://www.youtube.com/watch?v=h_SWkwCfNKA