Если рассмотреть ситуацию с гибелью одного из лидеров партии «Оппозиционная платформы – За жизнь», мэра Кривого Рога Константина Павлова более глобально, то это можно назвать происшествием мирового уровня.

Об этом в эфире телеканала «Перший незалежний» заявил экономический эксперт Юрий Атаманюк.

«Найден застреленным мэр миллионного промышленного города. Об этом знают лидеры всех государств», – подчеркнул эксперт.

При этом, заметил Атаманюк, мы не услышали никакой реакции на гибель Павлова ни со стороны послов G7, ни от посольства США.

«Ведь это – оппозиционный мэр, это руководитель, избранный народом в миллионном городе. Почему посольства не обеспокоены этим?» – задал вопрос экономист.

Все дело в том, считает Атаманюк, что наблюдается разделение общества на тех, кого нужно защищать и на тех, о которых власть думает: «Ну, происходит, и происходит».

«Признать власти, что это было убийство и героизировать одного из лидеров оппозиционной фракции – это самим себе забить очередной гвоздь в свое политическое будущее», – отметил эксперт.

Также Юрий Атаманюк оценил работу правоохранителей по расследованию гибели Константина Павлова.

«Когда рассматривается убийство – есть киллеры, заказчики, причинно-следственные связи. И здесь возникают вопросы: почему почищена переписка (на телефоне Павлова. – Ред.). К тому же, есть много косвенных признаков, что это не самоубийство. Если это убийство, тогда – киллеры, заказчики и организаторы – их надо отслеживать», – считает он.

Тем более, указал эксперт, в Украине 80% подобного рода преступлений расследуется по горячим следам.

«Мы уже видим, что по горячим следам это преступление не расследовано и мы получаем второго Кушнарева, Чечетова, Кравченко, Кирпу», – убежден Атаманюк.

Поэтому, подытожил экономический эксперт, власть не может контролировать ситуацию в стране и посылы Президента Украины Владимира Зеленского о том, что он возьмет на контроль расследование убийства Константина Павлова, ему явно кто-то подсказывает.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще