Анализируя политическую ситуацию в Украине, ближневосточные СМИ приходят к выводу, что показательная расправа со стороны власти Владимира Зеленского над председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком нужна была для повышения рейтинга Президента и его политсилы, а также для удовлетворения запросов западных кураторов. Об этом пишет популярное пакистанское издание The Frontier Post.

В публикации подчеркивается, что, столкнувшись с резким падением рейтинга в начале этого года, Зеленский сделал несколько резких шагов против своих внутриполитических оппонентов.

«Первым из них стала показательная расправа над лидером украинской оппозиции Виктором Медведчуком – телеканалы, которые связывают с ним, и бизнес-активы оказались под санкциями, а самого Медведчука, отправили под домашний арест», – говорится в публикации.

В статье отмечается, что западные «партнеры» Украины всячески одобряют новый курс Зеленского, называя преследование оппозиции успешной борьбой с коррупцией и одним из основных условий для дальнейшего сближения с евроатлантическими структурами.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. 13 мая этого года лидер оппозиции был помещен под домашний арест, а 9 июля домашний арест продлили еще на два месяца. Адвокаты политика подали апелляционную жалобу на данное решение, но 30 июля Киевский апелляционный суд оставил решение Печерского районного суда города Киева о продлении меры пресечения без
изменений.

Комментируя ситуацию, Виктор Медведчук подчеркнул, что у его адвокатов есть доказательства, опровергающие обвинения прокуратуры и доказывающие незаконность применения к нему домашнего ареста.

«Было представлено достаточно аргументов в пользу того, что и мера пресечения, и материалы подозрений являются не подтвержденными. Поэтому не только избирать, но и продолжать действие меры пресечения в виде домашнего ареста не было никаких законных оснований», – заявил лидер ОПЗЖ.