Нынешняя украинская власть пытается уничтожить оппозицию, однако сделать это у нее не получится. Таким образом народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич прокомментировал решение Печерского районного суда Киева продлить на два месяца меру пресечения в виде домашнего ареста председателю политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народному депутату Виктору Медведчуку.

Нестор Шуфрич
Нестор Шуфрич

"Под давлением человек просто оказался, не в состоянии принимать справедливые законные решения. Она (судья, - ред.) его приняла, мы его принимаем, потому что мы подчиняемся закону и будем опровергать его и опротестовывать его в апелляции", - заявил Шуфрич.

Вместе с тем он подчеркнул: "Власть уничтожает оппозицию, она пытается уничтожить оппозицию в такой способ, но мы переживали и не такое. У власти это не получится".

"Жаль что вместо диалога в отношении того, как сделать жизнь в Украине лучше, мы сегодня вынуждены оппонировать власти в судах, отражая незаконные, несправедливые, бездоказательные и абсолютно репрессивные обвинения.

То есть сегодня это репрессии еще больше. И вместо того, чтобы сегодня дискутировать с властью, как развиваться должна Украина, мы сегодня обвиняем власть в нарушении закона, конституционных прав наших граждан", - указал парламентарий.

Вместе с тем он напомнил, что ОПЗЖ всегда голосует за законы, которые окажут положительное влияние на жизнь украинцев.

"Но мы никогда не пойдем на компромиссы, которые будут противоречить интересам украинских граждан. В этом и есть суть оппозиции", - подытожил Шуфтрич.