В Донецкой области политический совет региональной организации политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», а также депутаты районных, городских, поселковых и сельских советов от ОП-ЗЖ вместе с лидерами местного самоуправления Донетчины единогласно осудили беспрецедентное давление власти, политически мотивированное уголовное преследование и попытки дискредитации председателя Политсовета партии Виктора Медведчука.

Партийцы и лидеры местного самоуправления Донецкой области считают весь процесс со стороны власти в отношении Виктора Медведчука и других членов партии исключительно грубо сфабрикованным, политически мотивированным произволом, направленным на устранение своих оппонентов - представителей оппозиции, которые не боятся говорить правду о ситуации в стране, а также формирующих альтернативную повестку дня. Это политическая расправа за принципиальную позицию.

За все годы существования Украины власть устроила невиданное по масштабу откровенной лжи политическое судилище и беспредел, целью которого является узурпация властных полномочий и установление диктатуры в Украине.

Главы громад, секретари и депутаты местных советов Донетчины, избранные от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМІ – ЗА ЖИЗНЬ, требуют от власти немедленно прекратить политические инсинуации и заняться выполнением своих обещаний - вернуть в Украину мир, победить бедность и установить обещанные «подъемные» для людей ЖК-тарифы.