Очередное постановление, которое предоставили суду прокуроры по делу председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - это продолжение попыток фальсифицировать дело оппозиционного политика. Об этом в ходе заседания Печерского райсуда заявил адвокат Медведчука Дмитрий Лойфман.

"Если ознакомиться с этим постановлением, оно в очередной раз доказывает фальсификацию материалов уголовного производства. Это не постановление, ни по сути, ни по форме. В очередной раз прокуроры фальсифицируют материалы дела, и в очередной раз пытаются суда предоставить фальсифицированные материалы", - подчеркнул он.

Напомним, ранее председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что суд по его делу целиком находится под влиянием и в полной зависимости нынешней власти в лице президента Владимира Зеленского.

"Процессуальные нарушения продолжаются, причем делаются они массово, особенно накануне сегодняшнего судебного заседания, которое ознаменовалось тем, что за несколько дней до этого судебного заседания было оглашено о завершении судебного следствия, несмотря на то, что сроки его продлены до середины ноября текущего года. Сделано это было все в угоду и в ознаменование, для того, чтобы продемонстрировать к празднику Дня Независимости "огромную, объемную", а я называю работу по незаконному уголовному преследованию со стороны прокуратуры и органов следствия. И вот сегодня будет рассматриваться в очередной раз ходатайство о продлении меры пресечения, более того, которое составлено с нарушением закона, которое, на мой взгляд и с точки зрения защиты, которая защищает меня, является таким, которое не может быть удовлетворено, но суд его рассматривает. И мы понимаем сегодня о том, что суд находится в полной зависимости и под влиянием власти, и поэтому говорить и ожидать справедливого решения фактически не приходится. Но это не означает, что кто-то опустил руки. Борьба будет продолжаться, мы боремся за закон, за соблюдение Конституции, за то, чтобы правда восторжествовала. В том числе это будет происходить и в сегодняшнем судебном заседании", - отметил политик.