Реакция на статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» продемонстрировала, кого из украинских политиков первого эшелона можно считать адекватными и договороспособными. Об этом написал влиятельный Telegram-канал «Новый Век».

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

«Новый Век» сообщил, что президент Владимир Зеленский записал видеоролик, экс-президент Петр Порошенко опубликовал в польском издании «Газета выборча» текст в ура-патриотическом стиле, а Леонид Кучма в своей статье неожиданно согласился с Владимиром Путиным.

«А второй президент Леонид Кучма неожиданно публично заявил – он согласен с тезисом Путина, что превращение Украины в "анти-Россию" ‒ это пагубный путь. Причем, как подчеркнул сам Кучма, это, в первую очередь, угроза для самой Украины», ‒ отметил Telegram-канал.

«Новый Век» пояснил, что на самом деле Леонид Кучма высказался в фарватере тезисов главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

«Надо сказать, здесь Кучма не оригинален, он высказывается в русле тезисов главного украинского оппозиционера Виктора Медведчука. Глава политсовета крупнейшей "Оппозиционной платформы – За жизнь" и личный друг Путина – единственный из политиков первого эшелона Украины, кто с самого начал призвал отнестись к статье со всей серьезностью и сам написал серию статей с обсуждением текста российского президента», ‒ сообщил Telegram-канал.

«В своей программной статье "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" Медведчук доказывает, что нынешняя политика "один язык, одна кухня, одни танцы и одни идолы", которую проводят Зеленский/Порошенко, – это катастрофа для Украины. Для понимания, конфронтация с Россией – это производная от этого курса, который Зеленский принял в наследство от Порошенко», ‒ добавил Telegram-канал.

В связи с этим «Новый Век» сделал вывод, что единственная фигура среди высшего эшелона украинской политики, с кем Россия может договариваться, – это Медведчук.

«А для политической элиты России реакция на статью Путина – это повод сделать вывод, кого из украинских политиков можно считать адекватными и договороспособными. Проще говоря, с кем на Украине можно договариваться и кто держит свое слово. Как видим, пока что в этой нише доминирует только Медведчук», ‒ заключил влиятельный Telegram-канал «Новый Век».