Украинские суды показали свою полную несостоятельность, поэтому, если оппозиция хочет добиться справедливости в деле по незаконному уголовному преследованию председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, нужно обращаться в международные и европейские инстанции. Об этом в эфире телеканала «Перший незалежний» сказала политический обозреватель Ирина Гаврилова.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube

«Оппозиции, которая уже неоднократно пыталась добиться справедливости, правоты в украинских судах, уже пора вставать из-за этого стола, где играют краплеными картами, и переходить на международный европейский уровень. Потому что только так можно добиться каких-то результатов», – отметила эксперт.

Также она считает, что, преследуя Медведчука, власть игнорирует интересы тех украинцев, которые голосовали за лидера ОПЗЖ и его политсилу.

«Ведь речь идет не только о Викторе Медведчуке и его политической силе. Речь идет о том, что закрыли рот почти 20% украинцев, которые за эту политическую силу голосовали, которые ее поддерживали, которые хотят видеть результаты ее работы в парламенте: принятие законов, которые людей интересуют, понижение тарифов, урегулирование ситуации на Донбассе – всего этого их лишили», – считает политический обозреватель.

Кроме того, по мнению Гавриловой, зеркальная ситуация складывается и с закрытием оппозиционных телеканалов – каждый пятый украинец лишен права голоса.

«Люди не ходят сами на каналы. Для этого есть информационные рупоры, которые доносят их точку зрения, а если они закрыты, то это обозначает, что власть, извините, просто отторгла 20% населения страны, мол, не надо с ними считаться, даже и внимания обращать не стоит», – констатировала Ирина Гаврилова.

Напомним, что 20 августа генеральный прокурор Ирина Венедиктова объявила о завершении расследования по обвинению Медведчука в государственной измене.

31 августа Виктору Медведчуку было вручено новое ходатайство о продлении срока домашнего ареста ещё на 2 месяца, так как, по мнению прокурора, политик в ходе ознакомления с материалами уголовного производства может их уничтожить.

2 сентября суд удовлетворил требование стоны обвинения, оставив Медведчука под домашним арестом до 31 октября.

Политик подчеркнул, что будет обжаловать это решение суда и не только добиваться справедливости в Украине, но и обращаться в международные инстанции.

«Обязательно будет обжаловано это решение в апелляционный суд, и несмотря на то, что особых надежд мы не питаем, борьба будет продолжена. Мы будем бороться во всех инстанциях, как в отечественных, в Украине, так и в международных, в ЕСПЧ», – сказал Виктор Медведчук.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=o-IDsWTdjwI&ab_channel=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B9%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще