Секретарь Сената Франции, вице-президент Комитета иностранных дел, обороны и вооруженных сил Жоэль Геррио обсудил с председателем политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народным депутатом Виктором Медведчуком множество вопросов о свободе слова в Украине и проблемах с миром на Донбассе. Об этом Геррио заявил в эфире телеканала "Перший Незалежний".

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Он отметил, что за два дня в Украине также встретился с большим количеством журналистов, которые рассказали о проблемах в стране.

"Мы были в парламенте, видели коллег, украинских депутатов. Мы, конечно, встречались с одним из лидеров оппозиции Виктором Медведчуком. Мы с ним обсуждали очень много разных вопросов, касающихся свободы слова, мира на Донбассе. Он нам показался очень спокойным, уверенным в себе. Он очень хорошо владеет ситуацией. Он рассказал нам обо всем, благодаря ему мы поняли, что происходит", - добавил Геррио.

Геррио сообщил, что их очень интересует, что сейчас происходит на Донбассе.

"Нас очень интересовал вопрос Донбасса, конечно, господин Медведчук - один из немногих, кто знает о ситуации с самого начала. Он знает о каждом моменте истории конфликта на Донбассе. Он нам рассказал все, что там произошло. Он нам объяснил, как можно этот вопрос решить. Он является экспертом в этом направлении.

Франция является одной из стран, которая подписала соглашение в Нормандском формате. Я как сенатор Франции и вице-президент комиссии иностранных дел, для меня было очень важно понять, что именно там происходит и как можно выйти из ситуации, чтобы вернулся мир. Конечно, господин Медведчук объяснил и дал ответы на все мои вопросы. Благодаря этому сейчас я уже понимаю ситуацию совсем по-другому.

Я лично благодарен господину Медведчуку за время, которое он нам уделил сегодня. Мы говорили очень глубоко о ситуации на Донбассе, все было очень понятно и правильно", - резюмировал он.