Президент Украины Владимир Зеленский преследует оппозиционных деятелей страны, в том числе главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, его коллегу и нардепа Тараса Козака. Об этом идет речь в статье пакистанского сайта Mediabox.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube

"В последние месяцы Зеленский стал преследовать многих самых видных оппозиционных деятелей страны, в том числе Виктора Медведчука, главу второй по величине партии в парламенте Украины, "Оппозиционной платформы – За жизнь". В настоящее время он находится под домашним арестом по обвинению в государственной измене. Он считает, что его преследование связано с улучшением его результатов в опросах общественного мнения", - идет речь в тексте.

Автор статьи отмечает, что коллега Медведчука по "Оппозиционной платформе - За жизнь", депутат Тарас Козак, также был обвинен в государственной измене. Под санкции попали и другие фигуры, выступающие против Зеленского, такие как известный блогер Анатолий Шарий и редактор оппозиционного издания Игорь Гужва.