Президент Владимир Зеленский и его окружение используют санкции не только для войны против своего главного оппонента в лице Виктора Медведчука, но и для передела бизнеса. Об этом пишет влиятельный Telegram-канал «Незыгарь», чья аудитория насчитывает более 328 000 подписчиков.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

«Как и прогнозировали знатоки украинской политики, Зеленский и компания быстро вошли во вкус. Если первоначально санкции использовали против главного политического оппонента Зеленского в лице Виктора Медведчука и связанных с оппозицией телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK etc, то сейчас украинская власть все активнее использует этот инструмент для передела бизнеса», – подчеркивается в публикации.

Также на Telegram-канале отмечается, что, используя санкции, окружение Владимира Зеленского занимается переделом бизнеса и исполняет коммерческие заказы.

«Короля играет свита. Свита Зеленского с помощью санкций отбирает чужой бизнес и исполняет коммерческие заказы. При этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов не побоялся «кинуть подлянку» даже США. Именно Данилов пролоббировал отзыв лицензий у украинских компаний, которые занимались добычей сырья для производства титана. Украинское сырье поставляли на российское «ВСМПО – Ависма», которое является ключевым поставщиком титана для американской корпорации «Боинг», – идет речь в опубликованном материале.

«В итоге, с подачи Данилова украинские производители ильменитов остались без рынка сбыта, «ВСМПО – Ависма» без сырья, а «Боинг» – без титана. Кстати, на публику Данилов расписывается в любви к Великобритании. Так что, подножку для «Боинга» заказали англичане? А если бумеранг прилетит и больно ударит?» – говорится на Telegram-канале.

Кроме того, интернет-ресурс сообщает об информации, согласно которой на одном из ближайших заседаний СНБО примет решение о санкциях против российских банков и их «дочек» на территории Украины.

Также очевидно, констатируется в публикации данного медиа, что украинская власть во главе с Владимиром Зеленским использует санкции для борьбы против председателя политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, а также для передела бизнеса в Украине.

«Как видим, Зеленский & Co используют санкции не только для войны против своего главного оппонента в лице Медведчука и его партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», но и в интересах своего кармана и кошельков «нужных людей», – пришли к выводу на Telegram-канале «Незыгарь».