Власть президента Владимира Зеленского вместо того, чтобы победить коррупцию, возглавила ее. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний.

"Я обращаюсь к украинскому народу. Вы должны знать правду, почему власть оказывает репрессии против Оппозиционной платформы - За жизнь, почему держит под арестом Виктора Медведчука, почему так званная демократическая власть закрыла три информационный телеканала по антиконституционному решению СНБО. Причина одна - ведь там народ Украины слышал правду, а не слушал сказки президента Зеленского о том, что в Украине дороги лучше, чем в Нью-Йорке, о том, что мы являемся мастерами спорта в борьбе с COVID-19, о том, что власть Зеленского победила коррупцию. Однако скандал офшор-95 показал, что власть Зеленского коррупцию не победила, она ее возглавила", - подчеркнул Загородний.

Также он добавил: "Назову вам еще несколько антирекордов нынешней власти. 1 октября цена на газ на украинской энергетической бирже установила новый исторический рекорд - Нафтогаз продал газ по цене 1440 долларов. И это даже выше европейской цены. Однако если бы президент Зеленский воспользовался договоренностями, которые достигла команда ОПЗЖ под руководством Виктора Владимировича в 2019 году, то Украина уже два года получила бы газ по цене 175 долларов".

"Еще несколько примеров. Украинская газотранспортная система - одна из самых больших и мощных в мире. Однако она рискует превратиться в кучу металлолома, ведь непрофессионализм и геополитические ошибки власти привели к этому. Однако Виктор Владимирович Медведчук уже три года отстаивает идею газотранспортного консорциума между Европейским союзом, Украиной и Российской Федерацией. Это позволило бы сохранить газотранспортную систему, а украинцы имели бы дешевый газ.

В борьбе с пандемией Украина находится на уровне с африканскими странами. Трехсторонний газовый консорциум, скидка на газ, производство собственной вакцины, план по прекращению вооруженного конфликта на востоке Украины - это наработки, которые предложил Виктор Владимирович Медведчук нынешней власти. Однако из-за недальновидности, политического эгоизма власть откинула эти наработки и сегодня мы наблюдаем следующее: президент Зеленский и его команда формируют новую форму государственного правления, которой еще не видел мир - это президентская монархия или ее можно назвать еще антиконституционная монархия, ведь наш президент не хочет жить по конституции и законам Украины", - резюмировал народный избранник.