Обвинения по спешно сфабрикованному новому уголовному делу против народного депутата Украины, председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука являются попыткой власти отвлечь внимание граждан от ее собственных преступлений и замять скандалы, связанные с офшорами Президента Зеленского и коррупционными схемами его окружения. Об этом заявил сам оппозиционный политик у здания Печерского районного суда города Киева, где сегодня проходит очередной этап судилища над ним ‒ избрание меры пресечения из-за выдвинутых новых обвинений.

«Абсолютно понятно, что все, происходящее сегодня в стране, связано с тем, чтобы перебить офшорный скандал, заглушить информацию о коррупции в высших эшелонах власти, о коррупции в команде Зеленского. А также отвлечь внимание от непосильных жилищно-коммунальных тарифов, от проблем экономического и социального характера, от отсутствия мира в стране, ‒ заявил Виктор Медведчук. ‒ Уже готовится принятие бюджета, который опять окажется несостоятельным для того, чтобы развивать экономику Украины, потому что она загнана в тупик. Именно поэтому, чтобы отвлечь внимание граждан, за несколько дней было сфабриковано, "слеплено" новое уголовное дело. Собственно говоря, как это было и в первый раз».

Политик отметил также, что на пути к узурпации власти, установлению диктатуры в стране власть пересекла красные линии ‒ позволила себе беспрецедентно грубо попирать Основной Закон и нарушать нормы действующего законодательства Украины.

«Власть действительно пересекла все красные линии. Она встала на путь очевидных преступлений по отношению к нормам Конституции и действующего законодательства», ‒ уверен оппозиционер.

Однако же, как отметил Виктор Медведчук, ни он, ни политсила, которую он представляет, не намерены оставлять эти процессы без внимания – «Оппозиционная платформа – За жизнь» продолжит борьбу, невзирая на террор и открытые репрессии против оппозиции.

«Борьба нашей партии, как и мое личное противостояние незаконным уголовным преследованиям и политическим репрессиям, будет продолжена. Никакие попытки отвлечь внимание общественности не спасут эту власть от объективной оценки и от торжества справедливости», ‒ заявил Виктор Медведчук.