Нынешняя власть называет любое действие, которое ей не нравится или противоречит ее политическому курсу, государственной изменой. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктора Медведчук во время заседания суда. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

"Обвинения вроде государственной измены, которую сейчас органы СБУ, а они как первое, так и второе дело фактически полностью расследуют, а затем передают уже органам ГБР, действия СБУ в данном случае являются незаконными и нарушают статью 36 УПК Украины. Так вот, государственная измена, которую лепит, извиняюсь за неюридическое выражение, СБУ на всякий случай в каждом деле, и вообще это стало своего рода очередной статьей", - сказал он.

Медведчук отметил, что "сегодня говорил в интервью журналистам, была хулиганка, так называемое привлечения к уголовной ответственности за хулиганство. В современных условиях власть идет по пути, если не нравится что-то или это идет вразрез с политическим курсом действующей власти, то возникает вопрос, что это обязательно государственное особо тяжкое преступление".

"И статья 258 3 ч 1, содействие террористическим организациям ДНР и ЛНР. Ну, если бы я не был юристом, я бы сказал, что это полный абсурд. А учитывая, что я все-таки имею какое-то отношение к юриспруденции, хотел бы сказать, что эти обвинения, инкриминируемые мне по этим двум статьям, они, во-первых, и я подчеркиваю это, касаются ноября 2014-го и января 2015-го. Я акцентирую на этом внимание, потому что я считаю, что беспочвенность, которая сегодня положена в основу так называемой обоснованности, так называемого сообщение мне о подозрении, является ничем иным, как юридически ничтожными фактами, которые случайно были набраны, для того чтобы слепить это обвинение и говорить о нем сегодня", - добавил лидер оппозиции.