Предложение Владимира Зеленского обменять главу политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука – это не только «мимо кассы», но еще и игра на срыв встречи в «нормандском формате». Так политический публицист Дмитрий Джангиров прокомментировал в Facebook заявление Зеленского о готовности обменять Виктора Медведчука на «граждан Украины, которые находятся не в Украине».

«Офис преЗЕдента долго – три недели! – думал, как отреагировать на офшорный скандал, и, наконец, придумал! ПреЗЕдент в своем интервью в 17 октября на ICTV: 1) чтобы «закрыть» тему, заявил: таки да – офшоры были, но это нормально и законно, а деньги КОЛОМОЙСКОГО он не отмывал; 2) чтобы «перебить» тему, сообщил: готов обменять МЕДВЕДЧУКА на украинских пленных, если у того обнаружится российское гражданство», – сообщил публицист.

«Начнем со второй части, которую несложно логически продолжить: а если у преЗЕдента обнаружится израильское гражданство, то ему можно будет объявить импичмент, а если подтвердится факт отмывания денег КОЛОМОЙСКОГО, то еще и возможно уголовное преследование, причем не только в Украине, но и Штатах», – предположил публицист.

Джангиров подчеркнул, что предлагать обменять гражданина Украины на кого-либо – это правовой нигилизм.

«Возвращаясь же к Виктору МЕДВЕДЧУКУ, напомним, что даже самые ярые враги никогда не подозревали его в обладании российского гражданства. Зачем же это понадобилось сценаристам ЗЕЛЕНСКОГО? Чтобы лично намекнуть на мифические дискредитирующие обязательства? Так «это мелко, Хоботов!» – сострил автор.

«Ну, а рассуждать о возможности обмена гражданина Украины – это хуже, чем правовой нигилизм, это просто логика СНБО какая-то… Не говоря уже о том, что никакого приговора нет, а дело против МЕДВЕДЧУКА рассыпается на глазах, потому что состоит из несвязанных между собой и недоказанных фактов», – констатировал публицист.

Вместе с тем, Джангиров отметил, что план Зеленского использовать Медведчука как заложника в торгах с Кремлем провалился.

«Но это, что называется, «второй круг» проблемы. А «первый круг» заключается в том, что Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ таким нетривиальным (чуть не написал – «КВН-овским») способом пытается выстроить коммуникацию с Владимиром ПУТИНЫМ, de facto признавая, что Виктор МЕДВЕДЧУК выступает в роли заложника», – пояснил публицист.

«Только такой заход на Кремль – «мимо кассы»: не будет не только никакого саммита тет-а-тет, но и забрезжившая на горизонте встреча «Нормандской четверки» на уровне глав МИД стала еще более призрачной. И, самое печальное, что такой исход был легко просчитываемым, даже на уровне ермаков – шефиров…» – добавил публицист.

По словам Джангирова, складывается впечатление, что на самом деле Зеленский не хочет встречи с Путиным.

«Впрочем, иногда создается впечатление, что несмотря на многочисленные заявления нашего преЗЕдента о готовности встретиться со своим российским коллегой, г-н ЗЕЛЕНСКИЙ панически боится такой встречи и делает все, чтобы она была невозможной. Не исключено, что не вполне осознанно, впрочем, автор не фрейдист, чтобы компетентно рассуждать о комплексе «сын – отец», – пошутил публицист.

В завершение Джангиров пришел к выводу, что Зеленский своим заявлением о возможности обменять Медведчука только навредил переговорному процессу.

«А по итогу Владимир Александрович и от обвинений в «офшорстве» не «отмазался», и громким заявлением о Викторе МЕДВЕДЧУКЕ скорее навредил себе, нежели помог…» – заключил политический публицист Дмитрий Джангиров.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще