Заявление Владимира Зеленского о готовности обменять лидера оппозиции Виктора Медведчука на украинцев, которые находятся в России – это способ отвлечь внимание от офшорного скандала с участием президента Украины. Так журналист Игорь Лесев в Facebook прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского, прозвучавшее в эфире телеканала ICTV в воскресенье, 17 октября 2021 года.

По словам Лесева, Зеленский и его окружение желают, чтобы украинцы обсуждали что угодно, но только не причастность президента к выводу денег в офшоры.

«Ну а чтобы мы с вами обсуждали что угодно, но только не его офшоры, Блогер (Зеленский. – Ред.) нам еще разок зарядил про Медведчука. Мне кажется, Медведчуку уже какую-то долю нужно требовать в «Квартале». Ну, потому что после каждого «залета» Блогера тот вспоминает о «зловещем» куме Путина», – пошутил журналист.

Лесев подчеркнул, что подобные предложения звучат недостойно президента Украины.

«В этот раз Блогер предложил поменять Медведчука на заключенных украинцев в России. Высокое, согласитесь, предложение», – иронически отметил автор.

Игорь Лесев пояснил, что подобные заявления – это не уровень президента Украины.

«Особенно мне зашли рассуждения Блогера. Цитирую. «Если бы Россия подтвердила, что у Медведчука есть русское гражданство. Ну, к примеру. Вполне возможно. Ну скажем так, вполне возможно». Друзья, я ведь не наркомана цитирую. Это Президент Украины», – возмутился журналист Игорь Лесев.