8 украинских военных умирают ежедневно не от боевых действий! Кто и как должен ответить за такую ситуацию?

Министр обороны Украины Степан Полторак оперативно откликнулся на шокирующее заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о колоссальных небоевых потерях в украинской армии.

Однако Полторак не опроверг озвученную Матиосом информацию и тем самым подтвердил ее.

Основные причины небоевых потерь военнослужащих — болезни, нарушения мер безопасности и употребление алкоголя, сказал министр обороны Украины Степан Полторак в субботу, 28 октября.

«Небоевые потери, к сожалению, еще есть. Они были с первого дня агрессии Российской Федерации (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), причины совершенно разные.

Это бывает, когда люди умирают от болезней, бывает — от нарушений мер безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки», — заявил Полторак.

Он также отметил, что каждый случай расследуют и принимают меры, чтобы такое не повторялось.

Напомню, вчера вечером главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил в эфире ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK, что «с 2014 года и до сегодня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий».

Теперь предлагаю немного арифметики.

Боевые действия на Донбассе начались в апреле 2014 года. С тех пор и по сегодня прошло 43 месяца — или примерно 1290 дней.

Если разделить указанную Матиосом цифру 10103 на 1290, то получается 7,83.

Таким образом, в среднем ежедневно на протяжении последних трех с половиной лет умирают ВОСЕМЬ украинских военных!

Причем, небоевые потери превышают по своим размерам боевые…

За такую информацию нужно немедленно гнать в три шеи не только все высшее руководство вооруженных сил, начиная с Полторака и Муженко, но также, причем, в первую очередь, Верховного главнокомандующего — президента Порошенко!

Кстати, также вчера в эфире Матиос сказал еще одну совершенно справедливую вещь.

«Государство потеряло кредит доверия среди общества в целом, и среди военных частности. Следовательно, народ уже не верит представителям власти, которых он выбирал, ведь государство как таковое пока не может защитить своих людей», — заявил он.

За это тоже Петра Алексеевича следует срочно гнать поганой метлой!

Впрочем, поскольку в армии еще и правит бал тотальная коррупция, что является одной из главных причин такой ситуации с небоевыми потерями, то их нужно не просто гнать, но и непременно привлечь к уголовной ответственности.

Не так ли?