В Киеве возле здания телеканала NewsOne вечером 8 июля происходит акция протеста против так называемого "телемоста" с российским пропагандистским телеканалом "Россия-24".

Под офис NewsOne пришли несколько сотен людей, сообщает Hyser. Активисты требуют лишить телеканал лицензии после идеи о телемосте, под офисом канала жгли файеры и бросали на территорию светошумовые гранаты, а также расписали окна и асфальт балончиками.

Некоторые активисты пришли с плакатами " Телеміст - Путіну під хвіст", "Телемост - вокзал - Россия" та "Стоп пропаганда". 

Вот так выглядело начало акции:

Під стінами каналу NewsOne. Зараз

Posted by Ivan Pishta on Monday, July 8, 2019

А так спустя некоторое время:

NewsOne має піти на@@й!

Posted by Ivan Pishta on Monday, July 8, 2019

Акция началась с громкой музыки, взрывов дымовых шашек и густого дыма. Затем активисты в своих выступлениях требовали отмены лицензии NewsOne и «112 Украина».  Они заявили, что 9 июля будут требовать отмены лицензии под стенами Нацсовета по телерадиовещанию Украины.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

С импровизированной трибуны выступили активисты: они возлагают ответственность за то, что в Украине работают пророссийские СМИ, на Президента Украины и Верховную Раду.

«Телемост - путіну під хвіст».

Posted by Sergiy Grishyn on Monday, July 8, 2019

Также участники митинга требуют привлечь к уголовной ответственности председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Помещение телеканала окружили полицейские и Нацгвардия, на место событий также прибыли около 10 автозаков.  Сотрудники полиции не прибегают к любым действий против митингующих.

Известно, что на месте присутствует начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Напомним, 8 июля российский государственный телеканал «Россия 1» анонсировал проведение телемоста с украинским NewsOneКанал «Россия 1» под названием «Нужно поговорить». Одним из ведущих от России должен был стать Андрей Малахов, с украинской стороны — ведущий и генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов. 

На самом телеканале сравнили запланированное событие со знаковым телемостом 1986 года между СССР и США. Там сообщили, что получили множество звонков от людей, которые поддерживают идею проведения телемоста, и насчитали "около 70% людей, которые ждут прямых политических переговоров с Россией". Ранее сообщалось, что это должен был быть "диалог между народами Украины и России", необходимый "ради мира".

Ранее сообщалось, что лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук резко высказался по поводу возможного телемоста со страной-агрессором. 

Также Стена писала, что  ГПУ возбудила уголовное дело в адрес телеканала "NewsOne" в связи с желанием провести телемост с российским телеканалом. Теперь Луценко намерен арестовать активы владельца канала.