Решение Печерского суда о личном обязательстве для Медведчука - это проигрыш власти.

«Блицкриг» — это дословно «молниеносная война», рассчитанная на достижение победы в кратчайшие сроки. А если «блицкриг» захлебнулся, то получается Великая Отечественная война и финал как у Гитлера. Пишет 112.

Решение Печерского суда заменить Виктору Медведчуку домашний арест на личное обязательство – это важный сигнал.

В целом, это означает, что «блицкриг» Зеленского & Co против Медведчука провалился. Для нас эта история интереса еще и тем, что представляет собой хороший пример из области диалектики. А как гласит диалектика, каждое явление, дойдя до предела, превращается в свою противоположность.

Офис президента во главе с Владимиром Зеленским планировал исключить Медведчука из политической жизни – вынудить уехать из страны или посадить в СИЗО.

Но «блицкриг» со старта забуксовал, потому что Медведчука не удалось запугать и он никуда не уехал. Да и никто из судей не рискнул без доказательств посадить лидера оппозиции за решетку. Как там говорил судья Вячеслав Пидпалый? «Нет такой категории (доказательств) как «честное слово» прокурора»!

«Блицкриг» — это дословно «молниеносная война», рассчитанная на достижение победы в кратчайшие сроки. А если «блицкриг» захлебнулся, то получается Великая Отечественная война и финал как у Гитлера.

Во-первых, украинцы так и не увидели доказательств. На заседании по первому обвинению о госизмене прокурорские зачитывали письмо униатского митрополита Андрея Шептицкого, в котором он прославлял «победоносную немецкую армию» в 1941 году. А на заседании по второму обвинению в госизмене прокуроры зачитывали какие-то распечатки с листов А4. Да-да, не смейтесь, зачитывали неведомо что и подавали это как доказательства. А раз нет доказательств, то в обществе крепнет убеждение, что все эти обвинения несправедливые.

Во-вторых, мы видим, что никто из судей не рискнул отправить лидера оппозиции в СИЗО без доказательств. Тем более что история бывшего судьи Николая Чауса всем показала, как может быть «мучительно больно» за соучастие в политических репрессиях. Напомню, что Чаус в 2015 году посадил в СИЗО одного из представителей «днепропетровского клана» и вот уже долгие годы страдает за это – и будет страдать до конца дней своих за беспредел. Короче, не нашлось ни одного желающего вступить в «Клуб самоубийц».

Самое главное, чем дальше, тем активнее мировые СМИ обвиняют Зеленского в построении авторитарного режима и в качестве аргументов приводят и незаконный запрет телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, и блокаду сайта «Страна», и репрессии против Виктора Медведчука.

Вот так, вместо «перемоги», репрессии против Медведчука превратились в серьезную проблему для Зеленского & Co. И самое опасное для «зеленых», что ситуация только ухудшается.