Коллективный Запад продолжает демонстрировать недовольство политикой Владимира Зеленского и его окружения. Так эксперт-международник, кандидат политических наук Сергей Годный прокомментировал статью, опубликованную на сайте авторитетной организации The Atlantic Council, где критикуется политика президента Владимира Зеленского.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

«Есть сразу несколько свежих примеров, громко сигнализирующих в стиле «нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!». Это и новая статья в The Atlantic Council, где прямо предлагают ввести санкции Запада за связь с олигархами, и подключение ведущего европейского адвоката к самому громкому политическому процессу в Украине», – сообщил эксперт.

«Начать с публикации The Atlantic Council, где в очередной раз раскритиковали политику «деолигархизации». В том смысле, что все это «филькина грамота», а на самом деле власть во главе с Зеленским обслуживает интересы олигархов, причем таких одиозных фигур как Коломойский. Об этом прямо пишет Дэвид Кларк – старший советник МИДа Великобритании (1997 – 2001)», – отметил автор.

Годный написал, что The Atlantic Council критикует Зеленского за то, что «он проводит политику и совершает кадровые назначения как того требуют интересы Коломойского, а взамен «собирает урожай», потому что (принадлежащие олигарху. – Автор) СМИ позитивно освещают его деятельность».

«В завершение Дэвид Кларк прямо обещает Зеленскому и компании санкции Запада, если они не прекратят обслуживать интересы олигархов», – добавил эксперт-международник.

Вместе с тем, Годный подчеркнул, что еще один серьезный сигнал с Запада – это подключение такого авторитетного европейского адвоката как Бертран Мельменьдье к защите лидера оппозиции, главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

«Но статья в The Atlantic Council – не единственный серьезный сигнал с Запада. Стало известно, что такой авторитетный адвокат как Бертран Мельменьдье присоединился к защите Виктора Медведчука, против которого Зеленский и компания выдвинули целый список обвинений (вот только за без малого год так и не осилили ни одного из них доказать)», – уточнил эксперт.

Годный пояснил, что за фигурой авторитетного адвоката Мельменьдье стоит крупный европейский бизнес и влиятельные политические круги.

«И дело не только в том, что Бертран Мельменьдье – это доктор юридических наук и очень успешный адвокат на уровне Европы. Мельменьдье входит в состав более 20 мощных коммерческих концернов и международных организаций. А это говорит о том, что за его спиной стоит крупный европейский бизнес и влиятельные политические круги. А это еще один сигнал, что на Западе недовольны политикой Зеленского. И намекают на то, что пора «завязывать» с политическими репрессиями – и против СМИ, и против оппозиции во главе с Медведчуком», – аргументировал эксперт-международник.

«В завершение, давайте вспомним, что на Западе все громче звучит критика Зеленского и того политического курса, который проводят «зеленые». Здесь можно вспомнить разгромные статьи в Forbes, The Independent, Guardian и еще десятках и сотнях СМИ Европы и Америки», – заключил эксперт-международник, кандидат политических наук Сергей Годный.